Песнь России

Разрослась Россия тёрном,
Болью залилась.
Силам проклятым да чёрным
Почва отдалась.
Шилом огненным прошита,
Русская мечта
И давно уже забыто
Слово красота.

Я давно не удивляюсь
Слову патриот,
Но как пьяный ухмыляюсь,
Словно идиот.
Видя чёрные дубравы,
Средь цветных друзей,
Ведь они не знают славы
Тысяч га полей.

Я устал писать о боли,
Выть за всю страну.
Дайте воздуха мне,воли
Или утону.
Дайте вытянуться в струнку,
Вдоволь подышать.
Не укрыть мою мне в сумке-
Боль Россия-Мать.

Не укрыть свою заботу,
Не укрыть мечты.
Хочешь брошу я работу,
Да куплю цветы?
Возложу на всех границах;
Север да восток.
И до встречи!Дай проститься!
Матушка!Сынок!

Разрослась Россия тёрном,
Болью залилась.
Я останусь тебе верным,
Только ты не сглазь!

12.10.02.


Рецензии