А вы ноктюрн сыграть могли бы?
на флейте водосточных труб?"
В.Маяковский
Попытка шутки...
Херсону посвящается
Я шел по городу и, вдруг,
увидел - мой железный друг
играет возле гастронома
на флейте водосточных труб,
добытых из металлолома,
ноктюрн!
Мелодию о том,
Как на заводе был станком,
не знал "усталости металла",
точил все точно, прочно, в срок,
но в жизнь вмешался страшный рок:
завода в миг один не стало...
Где раньше корабли спускали
на синеву днепровских вод,
где Ушаков на пьедестале
стоял победой флота горд -
Теперь разруха, запустенье,
и град - Потемкина творенье! -
Стал нищ и жалок!
Всякий сброд
чинуш, юристов и банкиров
осел в Суворовских квартирах,
подобно рою трупных мух
на теле льва...
... Уста из стали
сантехники кусок сжимали,
монеток жалких редкий стук...
- "Спасибо, что не освистали,
и то лады... А ты как друг?"
- "Что я?!
Как все, кто без работы,
стихи пишу и в "Стихире"
в жилетки плАчусь до тошнОты...
Порой опомнюсь на заре,
Когда уже весь сьеден трафик,
Скажу в сердцах: "Да ну их нафиг!"
Но, вечером, опять плетусь,
когда "до пьяну" не напьюсь...
А где еще прочесть свой стих,
чтоб в зад коленом не поддали ?!
... Ты знаешь, друг, ты нас прости,
за то, что мы не отстояли,
того, что предки возвели
и гордостью своей считали...
Прости нас! И ... подвинься, друг!
Я вижу: место есть для шляпы,
еще одной..."
А может двух ?!
Свидетельство о публикации №111041304473
"завода в Один миг не стало..."
"и в стихире свОим стал!" - если поменять слова местами - звучать будет лучше.
"завода в миг одИн не стало..."
"и своИм в стихире стал!" Извините. Не хотелось бы, чтоб на меня обижался талантливый человек. Успехов в творчестве и удачи.
Анита Пол 16.11.2011 03:31 Заявить о нарушении
Насчет таланта, конечно, преувеличение, но я Вам благодарен
за такую лестную оценку. Так же как и за подсказку.
Непременно подумаю!
С уважением, Олег
Олег Вяткин 16.11.2011 12:54 Заявить о нарушении
Анита Пол 18.11.2011 09:24 Заявить о нарушении