***

На березе смеется сорока, Теплый дождь заливает апрель. К нам приходит весна как-то боком, Будто в еле открытую дверь. // И лежит еще снег на предгорье, Серый снег постаревшей зимы. И измученный долгою ролью, Плачет ветер в желетку сосны. // К нам приходит весна ненароком, Еле видною зеленью трав. На березе смеется сорока, Словно тайну весны разгадав.


Рецензии