У монумента абажура...

                Страницы  откровения,
                Для  зеркала  рассказ.
                Друзей  прикосновение,
                Объединяет  нас.


У  монумента  абажура
Из  памяти  сплетая  сень,
Имён  живая  партитура
Легла  на  собственную   тень.
Отряды  бесконечных  лет
Уходят  буднично  и  ровно,
На  седину  меняя  цвет
Рисуя  в  образах  подробно,
Черты  потерянных  друзей,
Нетитулованных  князей,
Тщеславных,  искренних,  румяных,
Лукавых,  и  любовно  пьяных.
В  делах  на  подлость  не  способных,
Не  льстил  почётом  мавзолей,
Для  расставаний  неудобных,
Потомки  голубых  кровей.
Сакраментальное  "прости"
Крадётся  на  кошачьих  лапах,
Его  неуловимый  запах
Не  потерят,ь  не  унести,
За  вздох  церковной  тишины,
В  смиренной  паузе  поклона,
Где  нимбы  странников  видны,
В  оттенках  траурного  звона.
На  всех  единственный  каприз-
Пьянеть  волной  воспоминаний,
Не  выходя  за  рамки  граней,
Босяцкой  армии  реприз.

 


Рецензии