Богородице

Все награды растерянны в битве,
В поле боя заблудшей души.
Мне сегодня в последней молитве,
Обратиться к Тебе разреши.

Богородица при непорочна-
Милуй волю,а разум даруй!
И воспряну от пепла я точно
И дойду до Божественных струй!

Знаю я,что одесному Богу,
Обещал позабыть суету.
И за это мне Ангел в подмогу;
Состраданье,любовь,доброту.

Знал тогда,выходя на дорогу
Силой Спаса воспряну,Христа.
Я молился одесному Богу,
Троевластно сжимая перста.

Бил поклоны,тревожил сознанье,
Говорил о любимой Руси.
А теперь вот простого признанья
У неё без рубля не проси.

Богородица,Дева,помилуй:
Странствий больше чем в мире дорог.
Я прошу-сохрани же мне силу,
Чтобы я,себе сам и помог.

Все награды растерянны в битве,
В поле боя заблудшей души.
Мне сегодня в последней молитве,
Обратиться к Тебе разреши.

Февраль 2011

 


Рецензии
Да ты не такой уж и окаянный, хорошие стихи, читаются легко.
Спаси Господи !!!тебя.

Лида Голубева 2   07.06.2011 00:59     Заявить о нарушении
Нет я не раб,но я великий грешник
Ну распинай же,я перед Тобой.
Я как скворец покинувший скворешник,
Крыла тяну за пагубной судьбой.

Спасибо Вам за пожелания!Но это лишь плод моих душевных страданий,как человека Окаянного.С уважением к Вам,я.

Андрей Окаянный   07.06.2011 01:39   Заявить о нарушении