Ностальгия

Всё здесь как-то не так; всё здесь вовсе другое:
Горы, будто, не горы и земля здесь не та.
И небо, как будто бы, не голубое.
И от этого здесь на душе пустота.

Пустоту заполняю своею мечтою
О далёком Херсоне, величавом Днепре,
Где с друзьями гуляли и вместе с тобою
Вдыхали дымок шашлыка на костре.
     1992 год. Греция.


Рецензии