Посмотри вокруг

Посмотри вокруг!
                И ты увидишь, друг
Пейзажи полной красоты
              И все небесные мечты

Ветер морем всё кружляет
             Волны о камни бросает
Вдали, как будто ворон налетел
    Чёрным плащом, на небе он осел

И солнце нежно пробивается
     Сквозь тучки лучиком кидается
Свою дорожку проложило
           И блеском море осветило

И островок, кустами весь порос
  К нему не дотянутся, как до грёз
Водой со всех сторон он омывается
    Средь моря, одиноко колыхается

А дальше, ты глазами поведёшь
           В деревню нашу попадёшь
Она вся ожила и пробудилась
   С весною, вновь вся возродилась

Земля, на поле ожила
           И дымкой белой поползла
Цветы, проснулися от спячки
От солнца, расспустилися в гарячке

И ты, глядишь и оживаешь
       И мысли просто расслабляешь
Не можешь, оторвать свой взор
     А на душе, блаженство и покой


Рецензии