Разговор с собакой

Что, дружок лопоухий, лежишь у двери
На стоптанной, пыльной подстилке?
Видно хозяин за старость корит -
По этому и загрустил ты?

Ну что же, дружочек, и мне не легко:
Жизнь тоже чуть-чуть слаще ада.
Я здесь одинок, а семья далеко.
Но отчаиваться не надо.
   1992 год. Греция.


Рецензии