Молчание- это золото

Меня уже не слышат и не надо.
Я тоже их не слышу анекдот.
А до питья мне все так были рады!
Но каждый випив о своём поёт.

Молчу, молчу – не говорю ни слова.
Обиделся – ну слушайте себя.
Но сплетня с языка слететь готова,
хоть это необычно для меня.

Вчера, вот тут, на этом самом месте
я узелок под чипсы развязал.
И пропил-то всего лишь гривен двести,
причём меня никто не принуждал.

Сам виноват, но всё же жажду мести –
и потеряв остатки своей чести,
ору, что все их байки я монал!
Что больше не пойду пить с ними вместе!
Вот алкодеградации финал!

Все, замолчав, внезапно отвернулись,
Им страшно слышать правду, на беду.
Им страшно день прожить в тисках у улиц,
как будто  вытопленных солнышком во льду.

Один другому – айсберги все люди.
И  мимо проходя лишь режут бок.
Лишь холодом студят и все всех судят.
Но приговор в конце объявит Бог.


Рецензии