уСтарушка на лавочке
на лавке бабушка сидит,
здесь за оградой, холм заветный
и крест, внучок родной лежит.
Её натруженные руки,
концы платочка теребят,
дал бог под старость эти муки,
старушке хоронить внучат.
Зачем осенний ветер гонит,
с щеки морщинистой слезу,
на лавке старушонка стонет,
а он не слышит там внизу.
Легла сама наверно бы в яму
и поменялась с ним сейчас,
любимый был, наверное, самый,
пришла, придет, еще не раз.
Пошла до дома по дороге,
согнувшись, с посохом в руке,
переставляя еле ноги
и растворилась в темноте.
Глядел, а мысль меня сверлила,
везучий я, дожил до дня,
не будет точно на могиле,
родных старушек у меня.
Свидетельство о публикации №111041304166