Смутное время

Смутное время бедою терзает,
Где-то свобода речами пугает,
Где-то в тревоге живётся народу,
В нашем же доме-сплошные заботы.
В нашем же доме-людские потери,
Люди-не люди,жестокие звери...
Им бы молиться почаще всем Богу,
Помнить о совести,роди не,долге.

Смутное время без спроса калечит
Чалых и старых,кто в лучшее верит,
Всех безымянных трудяг от природы-
Главную силу простого народа.
Жизнь им-не радость,болезни,мученья,
Нет в ней надежды,опоры,спасенья
От безысходности в обществе,свинства...

Смутное время бежит по дороге
Войн,надругательств,убийств и страданий,
Прячется где-то всесилье подмоги.
Где же спасенье от вечных терзаний?...


Рецензии