Погасшие свечи

Как красивы сегодня свечи…
Как таинственны, как нежны…
На исходе последний вечер
запоздалой, ненужной весны.

Зябко кутаясь в холод признаний,
постараюсь укрыть от тревог,
тень любви и оттенки терзаний,
проводив все мечты за порог.

Суетливо, немножко манерно,
объясненья спешат убежать.
Может правильно всё…Но неверно,
Что приходится молча страдать.

И погаснут зажжённые свечи,
и развеет сомнений следы
Дым туманный… Потребность во встречах.
И рассеет туман…
                Уходи!


Рецензии