Нектар
всегда к природе я спешил,
нектар душе я там искал,
свой находил и не терял.
Полюбоваться набуханием почек,
пить сок березы после ночек,
рвать зелень первую листвы,
пьянеть от этой красоты.
Смолы и хвои запах летом,
ну как не написать об этом,
трава по пояс и пеньки,
бальзам мне в летние деньки.
Украсит осень золотом леса,
ее лекарство – пашни полоса,
просторы скошенных полей,
сезон охоты на гусей.
Зимой я в лес дышать ходил,
лыжню топтал, что было сил,
с ружьем петлял по заячьим следам,
искал нектар и находил я там.
Как опустеет чаша сил,
бросал я все и в лес спешил,
к природе шел дорогой длинной,
пьянил нектар, как хмель тот винный.
Свидетельство о публикации №111041304019