Ты была последней, кому я прочитал стихи...

Ты была последней...

Радиоприемник.
Полумрак.
Тихий стих.
Балкон.
Квартира для нас.

Незаметно лилась музыка,
Мы стояли в такой темноте!
Руки тонули в ее полноте...
Губы мои еле шептали стихи,
А ты: да, ладно, полно тебе...
На балконе курили (только мы),
Квартира пуста, почему на балконе?
Ты печальна. Тиха. Но, отвечала:
Свободы. Свободы мне подари...

Радиоприемник.
Полумрак.
Тихий стих.
Балкон.

Руки дрожали...
Сигареты не прекращались -
Появлялись...
На балконе стоял продрогший,
Стихи то шептал, то кричал в тишину,
Голос уставший - осипший...
Крикнув до боли знакомому силуэту:
Ты свободна! С-В-О-Б-О-Д-Н-А!!!
Сигарету достал, и дальше - стихи...


Рецензии