Язык человека

В теле клетки, мы, всем рады,
Но, есть клетки, как снаряды.
Могут силу собирать,
Чтобы силой расстрелять.

То, активные есть точки,
Как посеяны цветочки,
Здесь, язык есть фаворит,
Яд с нектаром, он хранит.

Язык, вкус определяет,
Язык, медом награждает.
Язык, может убивать.
Язык, личности печать.

В нем характер и азарт.
Язык с силой, это фарт.
Есть осколочный, шрапнель.
Выбирать умеет цель.

Язык, надо укрощать,
Чтобы мощность не терять.
Как оружие хранить,
И невинного не бить.

Есть язык, гипнотизер,
Чаровник, во всем позер,
Он, всем много обещает.
А сам силу похищает.

Язык, с мозгом держит связь,
Духа сила, язык князь,
Есть язык, как балаболка,
Жалит больно, как иголка.

Есть язык, всему он враг,
Как пирата, вроде флаг,
Есть язык, как пес цепной.
Ядовитый, очень злой.

Как язык определять,
Чтобы в жизни не страдать.
Как наживка, тест жучок,
Язык ловят на крючок.

Есть язык, как провокатор,
Он любезен, как сенатор,
Он, как праздничный калач,
Хоть по сути, он палач.


Рецензии