Пять даров принцессы

Светлых окон немая прохлада,
Зачарованность сонных "люблю".
Ты - мой дар, что, пройдя круги Ада,
Заслужила. Тебе ж подарю

Пять подарков принцессы в изгнанье.
Первый - честь и поруганный стыд,
Что в терновом венце покаянья
Пред тобою, как нищий, лежит.

Душу я подарю без остатка,
С нею - мир, что не снился богам,
В нем и сладость, и боль, и загадка -
Это все лишь тебе я отдам.

Третий дар - мои мысли и грезы,
Заблудиться не бойся ты в них:
Я несла их сквозь горечь и слезы,
Чтоб цвели они здесь для двоих.

Мой четвертый подарок - надежда,
Что покорную верность ведет, -
Обогреет тебя и утешит,
Утолит твою боль и спасет.

Пятый дар оросила я кровью -
Это сердце - вот бьется в руках.
Повязав алой лентой с любовью,
Подарила на риск свой и страх.

Как решишь поступить ты с дарами -
Выбор твой, сам себе ты судья,
Но пред небом клянусь и богами
Я - твой дар, я навеки твоя.


Рецензии