У ног моих

У ног моих - воде, огню и воздуху
коленопреклонённая земля.
И я плыву, сочусь, сгораю посуху
извечно начиная всё с нуля.

У ног моих - пучины и безбрежия,
мечтающая девственная явь.
Чем чаще утопаю в ней, тем реже я
теченьем жизни наслаждаюсь вплавь.

У ног моих - миры и мироздания.
Да только малый срок для жизни ног
и рук, и сердца. Силой созидания
я как творец себя не превозмог.

У ног моих лишь хаос разложения
до первоэлементов всех причин,
первичное стремление к движению,
конец конца и всех начал почин.

У ног моих земля сошлась с небесною
душой и плотью  именем судьбы.
Во имя имени её воскресну я
Вопросом вечности: To be or not to be?

 


Рецензии