Ночь в городе

Холодный вечер ноября,
Иду, сама я не своя,
Луна вращается зловеще
И снег глаза искрою режет.

Дома дерзки и дико грубы,
Мороз слащаво впился в губы,
Злосчастно светятся глаза
У кошки чёрной из угла.

Вокруг безлюдно и темно,
Уснули где-то все давно,
Лишь во дворе под вой собак
Стоит, задумавшись,  маньяк.

Кого он ждёт? Чего он хочет?
Там дверь железная грохочет,
Заглушит ветер тихий вой,
Бомжи уснули за трубой.

Печален город в час ночной,
Иду по улице домой.
Несёт с собой грабитель лом,
А кто-то не вернётся в дом…

И руки затолкав в карман
Сидит на плитах наркоман,
В себе бороть, пытаясь, дрожь,
Спилась в беседке молодёжь.

На что им ночь? Поспят и днём,
Наутро не отыщут лом,
У серых стен найдут лишь труп,
Бомжа, замёрзшего меж труб.


Рецензии
Катюша, ну очень ядовитая реальность...пиши лучше о красивой природе, о маме, бабушке, близких, о дожде, о подругах...столько прекрасных чистых тем...А о плохом поэту не надо писать...если мы все будем писать о том, что нас не устраивает наше правительство и все, что происходит вокруг - это будет не поэзия, а репортажи с передовой...Желаю тебе вдохновения...
С уважением, Татьяна

Татьяна Воронцова   13.04.2011 20:11     Заявить о нарушении