Пустота октября
И этот серый город надоел.
Их жесты до печали примитивны,
А образ жизни слишком устарел.
Идут работой тяжкой подогнуты,
У всех в глазах один и тот же грех,
И в эти заунывные минуты,
Противен даже мне холодный снег.
Такой же грязный, как людские речи,
Такой ненужный, как под шкафом хлам,
Такой прощальный, как последний вечер,
И столь же горький, как с вином стакан.
Пустые улицы не радуют души,
Холодный ветер проберёт до дрожи,
«Ты свои строки больше не пиши!» -
Мне крикнет представитель молодёжи.
А кто-то, ощущая пустоту,
Быть может, ближе не найдёт строки,
И он, добавив в сердце остроту,
Поцеловав, шепнёт, дрожа – «беги…»
Нет. Я останусь. Этой пустоте
Мой дух сломить не хватит силы,
Я буду жить, внимая красоте,
А если что, пойду достану вилы…
Свидетельство о публикации №111041303659