Осень
Постирала тихо лица,
Листья под ноги сложила,
И дождинками струится.
Отравила память дымом,
Чтобы смочь остановиться,
Чтобы больше не стекала
Тушь по бархатным ресницам.
Отвела меня за руку
На забытое селенье,
Где стрела найдётся к луку,
Где к ушам найдётся пенье.
Эта осень пощадила
Нас забытым кем-то местом,
Чтобы ложь не наградила
Нас случайным, резким жестом.
Пожалела эта осень
Мою пламенную душу,
В дар спокойствие приносит.
Больше мне никто не нужен…
Свидетельство о публикации №111041303614