Я тебя ненавижу
Разучусь говорить и смеяться,
Или утром осенним проснувшись,
Не смогу я до дома добраться.
Эти строки отдам я бумаге,
Или с кем-то делиться не стану,
Ни в прекрасном раю, ни в овраге
Ненавидеть я не перестану.
За слезу, что по щёкам катилась,
Безвозвратно прошедшие ночи,
За колени, с которых молилась
Я тебя ненавидела очень.
Ненавидеть теперь буду вечно!
Необъятно и без сожаленья!
Дико, дерзко, бесчеловечно,
Не кляня своего невезенья.
Я дышу, я опять поднимаюсь,
Но теперь не заслужишь прощенья,
От тебя я навек отрекаюсь,
Без завета и без пробужденья.
Ненавижу! Ещё повторю я.
Повторю. И не раз обернутся,
И заплачут, все те, кто воюя,
От любви твоей ивами гнутся.
Свидетельство о публикации №111041303602