Моя беда

Дым рассеялся,больше нету
Не осталось ведь даже следа.
Я сошёл не спеша на планету,
А за мною по следу беда.

Я с бедою своею назначенной
И по краю ходил у начал.
И в долгах я ходил озадаченно;
Веселился,гулял и скучал.

Выходил к перепутию в рубище,
Видел-то,что не видел никто.
Знал,что стану,когда-нибудь любящим,
Знал,что где-то уж счастье свито.

Задыхался бедою трагически,
Отдавая последнее ей.
Как никто повстречался стоически,
Из таких же обычных людей.

Говорил я с бедой разносортицей;
Выметал я её,изживал.
Вдруг однажды засвеченной горницей,
Разглядел я лица той овал.

Оказалось...Она то проклятая,
Не совсем-то была и беда.
Полуголая,морда помятая,
Так блуждала за мною года.

И решил я...Одену болезную
И запой ей изжить помогу.
И потом её,как бесполезную
На порочном оставлю кругу.

Брошу дуру такую изжитую,
Под одной из простых деревень.
Где её потом,бабу избитую
И застанет похмелием день.

Но не тут то,вцепилась ручищами,
Соки тянет мои,как рубли...
Тянут бабы огромными тыщами,
Выбивая из сердца угли.

Уголёчки раскаленно валятся,
Затихает сердечный огонь.
Знаю точно-все беды тем славятся,
Но мою,коль увидишь,не тронь!

Сквозь всю жизнь пронесу окаянную,
Полуголую,с мятым лицом.
Но за то на века постоянную
И всегда с однозначным концом!

20.02.11.


Рецензии
Интересно написано. Каждому - крест по силам. Бед больше, чем выдержим, Господь не пошлёт. Бог в помощь!

Лана Сапиенс   29.06.2012 00:01     Заявить о нарушении
Да уж!И я когда то крест надену!!!Благодарю Божий человек!

Андрей Окаянный   29.06.2012 12:56   Заявить о нарушении