Актриса

Ты думаешь, что ты мне безразличен…
Умело притворяюсь год за годом.
Я лгу сама себе, и лгу отлично,
Но лишь пока. Играть не даст природа.

Ты думаешь, я стала равнодушной.
А все лишь потому, что мне обидно.
Я просто не привыкла быть ненужной…
А что со мною станет, будет видно.

Ты думаешь, что я не замечаю,
И с каждым разом делаешь больнее…
Сходя с ума, я все тебе прощаю.
Слабею я, пытаясь стать сильнее.

Ты думаешь, я слишком хладнокровна,
Ты думаешь, что мое сердце – камень,
Да нет, в нём как и раньше море крови,
По-прежнему в нем дикий бьется пламень…

Наверно я хорошая актриса,
Какой меня б не видел – я другая.
Мне тяжело под грузом этих мыслей.
Я слабая. Хоть для тебя … стальная.

(2006)


Рецензии