В День Победы

В цветах и лампах тихий зал,
Шлёт дифирамбы депутат,
За быт фронтовиков сказал,
Слова красивые звучат.
" Не хорохорься,не родня",-
Встал ветеран ,одёрнул прыть,
" Вам ли, прос..вшим всё и вся
О Дне Победы говорить".
Сказал, как будто вновь послал
Пули в единую десятку,
Как пробивавший всё металл
Вонзил в чиновничью сопатку.
Притих оторопевший зал..
Держась за грудь присел солдат,
Пока, как гильза вылетал,
 Из зала пухлый депутат.


Рецензии