Лунная соната

ЛУННАЯ СОНАТА
(романс)

Торжественный киот ночного неба
Под звездный шёпот серебрит луна,
С небесных кущ на Землю сходит нега,
Влюблённые сердца лишая сна.

На них из выси лунный лик взирает
Таинственным сиянием улыбки
И тонкий слух сквозь шелест различает
В саду едва ловимый скрип калитки.

Волненья ветерок две юных тени
Влечёт навстречу в звоне тишины,
Смущая дуновеньем ласки сени
Заснувших листьев в серебре луны.

Двух любящих сердец признаньем нежным
Взаимный перестук вдруг разбудил покой
И страстный поцелуй бураном снежным
Их закружил над спящею Землёй!

Всполохом молнии грозы раската
Две половинки мироздания слились!
Венчает счастье лунная соната!
Божественные звуки разнеслись!..

Мышецкое – Москва,
25-26 апреля  2010г.
10 апреля 2011г.


Рецензии
Волшебно!!!:)

Чеботаева Татьяна   15.04.2011 14:16     Заявить о нарушении