Расскажи мне, расскажи...

Расскажи мне о дождях – серых и скучных.      
Расскажи мне, расскажи, ничего не тая …         
Как на хмурый перевал лезут тучи,               
как еловые посты в карауле стоят.               
Как набухшая река поменяла все планы,
но, сжирая берега, не взяла пятачок.
И на этом пятачке, зализав свои раны,
Старый друг – катамаран не закрыл ещё счёт!

Расскажи мне, расскажи – как однажды вернулся
в эхо гулкое стен, и к записке – «прощай» …
пил и долго курил, а наутро проснулся
на жену и на дочь, как-то враз, обнищав.
Расскажи мне, как потом в суете заблудился.
Как почти угасал в душе маячок …
Но достал свой рюкзак и второй раз родился,
Разом вспомнив и себя, и Тот Пятачок!

Там – на этом пятачке для тебя всё решилось –
там поставила Судьба на «отлично» зачёт!
Ну а если в суете, что-то вдруг не сложилось –
то не повод, не резон – закрывать этот счёт!
Расскажи мне, расскажи – как охотится старость
в душных, мёртвых городах на беспечных людей.
Расскажи мне – я пойму … нам с тобою осталось –
Старый друг Катамаран по Реке и по Судьбе!


Рецензии