Утро

Зелёным шёлком отливала               
Трава на утренней заре,               
Парчи расшитой покрывало               
Сверкало в тонком серебре! 
               
То в солнечных лучах рассвета            
В лугах серебряные росы,               
Переливались ярким светом,               
Ещё в нетронутых покосах! 
               
С восходом солнца отступала               
Прохлада ночи с синевой,               
На землю тихо опадала               
Роса в лугах с травы густой!
               
Вдыхая утреннюю свежесть, 
Очнувшись от тревожных снов,               
О грустном думаю всё реже
И понимаю жизнь без слов!
               


Рецензии
Уважаемая Любовь, мне очень понравилось первое стишие, так как я сама наблюдала эту картину ранним утром и тоже писала четверостишие о покрывале в жемчугах. Красота неописуемая! Спасибо! С уважением,

Екатерина Маркова-Байрач   19.04.2011 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.