Вот поле в манишке...

Вот  поле  в  манишке  из  мокрого  снега,
Дорога  с  начесом  из  смуглой  ольхи,
Там  лает  дворняга  и  вязнет  телега
И  нудью  ложатся  на  душу  пески.

А  хлопья  что  звери  голодные  кружат,
Кто  их  надоумил  бросаться  в  глаза.
Лучи  с  облаками  -  видимо,  дружат,
Но  тучи  для  солнца  -  что  в  спину  оса.

А  тени  все  ближе,  как  дым  тают  прясла,
Закат  выдыхает  симфонию  красок,
Вечер  свой  скипетр  поднимает  -  и  баста,
Ночь  в  сны  запускает  фиглярство  из  масок.


Рецензии