Неоконченный роман
Идущий вдаль, не ведающий страха.
Он слышал все произведенья Баха,
Следя за миром, за собой.
***
Следя за той единственной одной,
Что шла вдали, не требуя подмоги.
Скрывая чувства и тревоги,
Не в меру поглощенная собой.
***
И бесконечной снежной пеленой,
Им выстилал дорогу ветер.
А за спиною осыпался пепел,
Прошедшего однажды стороной.
***
Он был один, она в толпе людской,
Он ждал любви, она искала смерти.
Он замерзал, она смеялась жертве,
Ведя толпу баранов за собой.
***
Но жизнь сыграла фишкою-судьбой,
Они столкнулись мертвый лед и пламя.
И взвилось в небо огненное знамя,
Ведя обоих по тропе одной.
***
Он бросил взгляд, наполненный зимой,
Она ответила горящими очами.
И дрогнул мир церковными свечами,
Встревоженными воздуха волной.
***
И дважды он делился с ней собой,
И каждый раз на сердце лишь ожоги.
И дважды расходились врозь дороги,
Перегороженные огненной стеной.
***
И две попытки были чередой,
У грозной девы, покорившей пламя.
Растаять лед, души не раня,
Того, чье сердце пленено Зимой.
***
И оба раза дьявольской жарой,
Окутав сердце раненого зверя.
Не веря чувствам и словам не веря,
Она смеялась над его судьбой.
***
А он терпел и шел своей стезей,
Не зная алчности, не ощущая страха.
И временами навещая Баха…
Следя за той единственной одной.
***
И в третий раз невидимой рукой,
Слепой удачи распластаны стены.
Друг против друга Белый Волк и Демон,
Идущие дорогою одной.
Посвящается моему близкому другу, талантливой актрисе и поэтессе Елене Шкаевой
Свидетельство о публикации №111041302941
тут пишут, что рецензия из одного слова слишком короткая - напишу еще раз))))
СИЛЬНО
Анастасия Стародумова 24.08.2011 20:56 Заявить о нарушении