Я мог бы...
Я мог бы клясться в том, что это злой и вездесущуй рок.
Я мог бы не смотреть на снег и видеть летний карнавал,
Я мог бы проклинать себя за незаконченный романа бал.
Я мог бы, да устал уж я от этой лжи в котле кипящей,
Устал смотреть в глаза другой, своей душой пропащей.
Я мог бы, все придумать снова и играть пустую роль,
Я мог бы, ни сказать ни слова, и забыть любви пароль.
Я мог бы, да измотана душа, а вместе с ней и сердце...
Я мог бы притвориться и сказать, что открыта дверца...
Я мог бы, мог... Сказать, с другою счастье возродится...
Я мог бы, вдруг взлететь, паря над небом, словно птица.
Но я устал от фальши звонких клавиш пианино иль рояля,
Устал я от измен, что на привкус горький мед миндАля.
Я мог бы, взять пробирку, заполнить ядом всех проблем,
Я мог бы, в книге скрыть, всю горечь вечности дилем...
Я мог бы, насладиться чаем с бергамотом и смеяться...
Я мог бы, очень долго, долго и упорно притворяться.
Я мог бы, но устал я от запретов древних и от клятв,
Устал я от врагов надменных и от этих черных врат...
Устал, смирился, но вдруг, вскочил, а дальше шаг...
Туда, где ведьмины любимые глаза, мне дарят знак...
Устал... Я мог бы... больше не скажу, сожму в кулак,
Всю волю, честь, отвагу, доброту, ты мне не враг!
Смотрю в окно и вижу ведьмины любимые глаза, а я?
Я тихо замер в ожиданье, стою свое дыханье затая.
Свидетельство о публикации №111041302898