Мне, Бэзилл, право интересно, скажи, чего греха та
Иль ты, мой бедный и богатый друг, не научился жить?
Во всем своем искусстве ты грезишь красотой пустот…
Во всем, что ощущаешь ты, так много суетных забот…
Нет, Генри, боле, с тобою говорить я не хочу, пойми,
Ты друг, и дорог мне, но вносишь хаос ты в мечты…
Какие странные слова… и это говоришь, мне ты?
Художник ты прекрасный, но все переживания пусты.
Мне Дориан, дороже, и пусть ты друг, но я скажу…
Негоже, Генри, молодых учить такому куражу.
Ах, Дориан, чудесно, и этот образ будто идеал…
Конечно, Бэзил, не буду удручать, и чтоб ты знал,
Твое творение, пожалуй, будет выше всех похвал.
Свидетельство о публикации №111041302869