Отрывок...

- Не правда ли, прекрасный вид? – спросила девушка, кутаясь в воздушную небесного цвета шаль.

- Да, - чуть дыша, ответил мужчина. – Ты, должно быть, замерзла, стоя у воды.

Лана поежилась. Вокруг была одна вода, мутная, изумрудного цвета, холодная вода. – Немного.

Алекс тепло улыбнулся и накинул ей на плечи белый, расшитый золотыми нитями камзол.

- Спасибо, - девушка продолжала смотреть туда, где возвышался высокий шпиль дворца палаццо Моретта Пизани. – Сейчас, они стояли на противоположной стороне здания. И их взору открывался прекрасный вид. Вдали от шума и этих ярких, слепящих глаза масок, можно было всецело насладиться окружающей красотой. Венеция, прекрасна!

- Ты счастлив? – неожиданно спросила Лана.

- Конечно, почему ты спрашиваешь? – Алекс изящно изогнул бровь дугой.

- Завтра ты уедешь. И со мной останутся лишь мои воспоминания.



- Прошу тебя, не грусти. Хочешь, я буду писать тебе?

Девушка улыбнулась: - Правда?

- Разумеется. – Мужчина положил руки ей на плечи: - Все будет так, будто мы с тобой живем не в 21 веке, а в 19.

- Это просто замечательная идея. Очень романтично! – Для нее эти слова звучали, как глоток свежего воздуха.

- Да. Хорошая. – Алекс вдруг погрустнел.

- Что-то не так? – обеспокоенно спросила Лана.

- Я не хочу отпускать тебя. Ты открыла мне второе дыхание, но у меня семья и я…

Девушка не дала ему договорить, повернувшись к нему лицом, она очень нежно коснулась его губ. Подобно порханию бабочки, ее поцелуй вселил в их души надежду на лучшее.

- Все повторится когда-нибудь снова. – Прошептала Лана.

- Да. – Тихо ответил Алекс.

Маскарад сорвал все маски и обнажил лицо истины.


Рецензии