Пустота

                Пустота

Пустота... Безгранична и безмерна пустота,
Эта даль до неприличия чиста,
Не исписанной поверхностью листа
Блещет... Нет в ней брода, нет моста...

Я один...В этом свете равнодушья я один, -
Сам себе слуга, - и, тут же, господин...
Я беспомощен, как лодка среди льдин...
Суждено ль дожить мне до седин?

Выход где? В какую сторону идти - выход где?
Я в большой, как эта пустота беде!
Только не дано ходить мне по воде, -
Обитаю я в другой среде!

Докричусь! Здесь я вряд ли до кого-то докричусь!
Как волчок, хоть не хочу, но всё ж кручусь,..
И, смирившись, одиночеству учусь, -
Этим с пустотою расплачусь...

Пусть берёт! Без остатка пусть всего меня берёт,
Удивляясь, - что ж он больше не орёт? -
Просто не за чем мне в даль её полёт...
Я уверен, что мой час придёт!..

                ФИМ


Рецензии