Весна. Шутка

Вдохновение от -
http://www.stihi.ru/2011/04/06/5639

А небо синEе сегодня, чем джинсы
Вареные джинсы в шкафу у меня
И солнце похоже на пухлую линзу
Сквозь марево туч подгоняет коня

Рассвет был шиповника ярче в безумстве
Нахмурилось к полдню светило, дождит               
Весна будоражит снегов вольнодумство
Дыханьем ветров на снега ворожит

Из банки плеснуло вареньем черничным
Разлив синеву по окраинам туч
Весна захватила на месте, с поличным
Скользящий по лужам серебряный луч

А небо наполнено, словно карманы
У джинсов моих..В глубину не вместясь
Просыпался дождь, как небесная манна -
Смывает весна прошлогоднюю грязь


Рецензии