Снова осень

Снова осень подкрасила листья
В золотисто-оранжевый цвет;
И собрала с рябиновых кистей
Ярко-алый, прощальный букет.

Ах, за что я люблю тебя, осень?
За опавшие листья в саду.
Встречи с прошлым душа снова просит
В ностальгическом, сонном бреду.

Землю грешную вновь пеленает
Тот седой и холодный туман,
Что мне грусть и тоску навевает,
Уходящего лета дурман.

Днём ещё лучи солнца ласкают
Потемневшую заводь пруда;
Мои мысли, как свет, отражают,
И уносят меня в никуда.

Осень хмурая, осень седая....
Ветер кружит листвою в саду.
С грустью лето своё вспоминая,
Я пустынной аллеей бреду.
       1990 год.


Рецензии
Прекрасная у Вас Осень, Виктор...в такую пору посидеть у пруда в парке счастье ...http://stihi.ru/2010/12/29/2105
Смутило: "кИстей" (вернее ударение в этом слове)
В целом же стихотворение понравилось!

Николай Тарасов 3   18.10.2012 21:27     Заявить о нарушении