Песня Случай веры
Припев:
Вера есть, и Бог всегда с тобой,
Он внутри каждого – нужно только поверить,
И не забывай, что ты человек,
А не кто-то другой,
И ты должен уметь любить,
И ты должен учиться верить.
Каждый из нас был маленьким и сидел с бабушкой,
А я помню ее слова, они мне врезаются в памяти.
Будет плохо на душе, ступай в церковь, поговори с батюшкой,
Но никак не один перед горем, как будто на паперти.
И вот так случилось, что я повзрослела, в душе — и вдруг пустота
И решила попробовать, ладно уж, вдруг получится?
Задумала сходить в церковь и попросить о благе Христа,
Но не тут-то было, все оказалось печальней по воле случая…
Подходит тетенька, с серьезным намерением,
— Да ты, поди, неуч, не знаешь, как крестишься…
Другая за локоть хватает с остервенением,
Чуть ли не кричит: — Да что же ты вертишься!
А третья, и вовсе глаза опустив, будто с пренебрежением,
Говорит: — А давай-ка сейчас ты пойдешь погулять,
Почитаешь книжек, молитвы поучишь в свое отражение,
А потом подойдешь и будешь господа восхвалять.
Припев:
Вера есть, и Бог всегда с тобой,
Он внутри каждого – нужно только поверить,
И не забывай, что ты человек,
А не кто-то другой,
И ты должен уметь любить,
И ты должен учиться верить.
И на душе, представляете, сразу как тонна обид,
Я выхожу со слезами внутри, сажусь и кричу, за что?
А рядом стоит человек, держит меня за плечо и молчит,
Просто молчит, положив руку на подол моего пальто.
Так мы сидели час, а может и даже два,
Печально смотрели на церковь, на луг и на гладь реки.
А знаешь, — вдруг вымолвил Он, — Вера еще жива,
Да только они, эти люди, от нее и меня далеки.
Вера есть, и Бог всегда с тобой,
Он внутри каждого – нужно только поверить,
И не забывай, что ты человек,
А не кто-то другой,
И ты должен уметь любить,
И ты должен учиться верить
Свидетельство о публикации №111041302551