Ребёнком я тащил патроны

Ребёнком я тащил патроны,
лаская лапкой тусклый ряд,
снаряды складывал, и дома
хранил железку-автомат.

Но у войны свои законы.
Её безжалостна рука.
И вот уж я тащу патроны
к высотке, справа от леска.

А пули чмокают по веткам,
срезают хищно лопухи,
какой-то «чича» целит метко,
стараясь вышибить мозги.

Я помню, бегал так ребёнком,
с дружками – наперегонки,
ах, здравствуй милая воронка,
сегодня мы с тобой близки.

Сейчас приладимся, подрежу
под корень гада до броска,
и облака скользят, как прежде,
из детства – к трассе РПК-а.


12 апреля 2011 г.
С-Петербург


Рецензии