Весна

Сегодня небо хмурится,
Идет весенний дождь.
Ну что зима-проказница
Никак ты не уйдешь?

А солнышко весеннее
Все с каждым днем теплей
И на земле проталинки
Становятся видней.

Зачем зима ты сердишься?
Пора тебе уйти!
И радуге весенней
Ты место уступи!

Пускай земля умоется
Растает зимний снег
И пусть от зимней спячки
Очнется белый свет!


Рецензии