Полонез

Иногда от бессилья кусая,
Всё сильнее в локоть вгрызаясь,
Вновь о будущем светлом мечтая
Потерпеть как и все я пытаюсь

Тяжело ненавидеть завтра,
Когда хрипнет даже сегодня
Говорить всем в глаза только правду
В настоящее время не в моде

А над всем этим дохлым и грязным
Есть всё теже простор и свобода
Где рассветом утро прекрасно
На пейзаже солнца восхода

Где теряются мысли и разум,
Улетая в бескрайний космос
Там одна лишь царствует фраза
Под нирваною в позе-лотос

И охрипшими лёгкими голос
Сквозь кисель пробивается мыслей
Набирает с улыбкою скорость
И вдыхаю с деревьев я жизни

Безграничные сзади просторы
Впереди горизонт до небес
Освещая природы соборы,
Всё играет немой полонез.


Рецензии