Я касалась...

Я касалась осколков стекла,
Монотонности чисел и света,
Я глушила тоску и влекла
Свою сущность, где вечность спета.

Я училась в ошибках - ползя,
По чужим головам из теста
И я думала: так же нельзя!!!
Не найти себе в жизни место!

И опять - ожиданье чудес,
Легких, свежих укусов гадюки,
И опять уползания в лес
И опять: те же люди - суки...

Я смотрела волками вслед,
Я кричала совиным захлебом,
Оказалось - мой разум ослеп,
А язык стал засохшим нёбом.

Я с тобою казалась вольна,
Без тебя же я - птица в клетке,
Мне казалось - не стала больна,
И на мне, мне казалось, - нет метки.

И казалось, я буду выть
На свободу как волчья стая,
Только вышло мне псиною быть,
Что скулит от тоски, умирая.

Мои крылья - иллюзий обман,
Мой удел - то земля, то небо,
Я хотела - пропал или пан,
Или броситься в омут слепо!

И опять: ждать и верить, и ждать,
И идти миллиметрами к счастью,
И я верила - снова, опять...
Что завою я волчьей страстью...


Рецензии