Как я не смогла найти рифму к слову горечь
недописанные стихи
не спастись от душевного плена
не сдержать мановенье руки.
и шагая по улице в свете
сиротливых созвездий и лун
я сжимаюсь в коротком "привет!"е.
Так баре из порвавшихся струн
Зажимают отчаянно пальцы...
Так сжимается сердце и грудь
так небесные часто скитальцы
всё на Землю хотят повернуть.
7 минут телефонного рая,
И других называя тобой,
я о ком-то ещё вспоминаю...
"Будто полюс - такой голубой..."
И о счастье смущённо пытая,
зажимая в руке телефон
Я тебя уже нет, не узнаю.
Я тебя вспоминаю сквозь сон.
Переменное тихое горе
так горчит дождевая вода
так бутылки теряются в море
Чтобы тайну не вскрыть
никогда.
Свидетельство о публикации №111041302168