Весна

Как разбудят ветра словьёв,
Разгулявшись над чёрной землёй,
Пропитавшейся влагой ручьёв,
Растревоженных солнца вознёй.
Как поднимутся травы шепчась,
Что зима растеряла права,
Что вчера ещё к ним веселясь,
Забегала разлившись река.
Расшевелятся сонные мухи,
Будут биться без толку в стекло,
И на лавках присядут старухи,
Обсуждая друг с другом тепло.
Когда станут короче чуть ночи,
Будет меньше шальных облаков,
Будут звёзды светить что есть мочи,
На отвесы речных берегов.
Я тогда наконец-то поверю,
Что уже наступила Весна,
Распахну настежь окна и двери,
Чтобы в дом поместилась она,
Чтобы рядом со мной на подушке,
Просыпалась, шутила смеясь,
Доверяла бы мне как подружке,
И дарила тепло не таясь.
Мы бы вместе дождались с ней Лета,
Пригласили бы в гости на чай,
Только бродит Весна моя где-то,
Заставляя с Зимою скучать.


Рецензии
Просто потрясающее стихотворение, Оля...

Давно не видел я тебя,
А ты всё та же.
То, что на мир глядишь любя,
Твой взгляд мне скажет. =)

Исток   14.04.2011 03:25     Заявить о нарушении
Спасибо, оч приятно слышать :)

Ольга Шпагина   18.04.2011 18:59   Заявить о нарушении