Единяя, разобщай

Единяя - разобщай
Дурь и разум, ад и рай,
Бога с чёртом, тень и свет,
И закаты, и рассвет;

Мысль - и массу,
Школу - разум,
Общий - частный,
Чудь - ужасный...

Гений в каждом есть из нас,
Незаметен он подчас.
Только если в общей куче
И вульгарной, и могучей
Грубой силой , ты погряз -
не придёт твой лучший час.

Только Беломорканалы
Строить можно было, мало
Рабских рук для лучшей доли.
Кто с той мыслию поспорит?

Разум в тишине творит,
Высекает не гранит
Из куска скалы- а плавит
Невозможность духа, ради
Просто счастья своего.
Не считая ничего.


Рецензии