История вещей. Сейф
Джозеф Брама (1748-1814) – английский изобретатель, автор
таких изобретений, как гидравлический пресс, грузовой гид-
роаккумулятор, машинка для нумерации банкнот и, конечно,
же сейф! Все современные сейфы – это модификации «сейфа
Брама», на который он получил патент в 1784 году.
Он ящик хитрый под названьем сейф
для нас придумал, видимо, от скуки,
и с этих пор мозги ломаем, руки,
чтоб деньги в этом ящике to save*!
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~
* сохранить (англ.)
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~
Иллюстрация: «Только для тех, кто знает код…»
Снайперское фото
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~
Интересный факт: Брама, профессиональный столяр-
краснодеревщик, как-то увлёкся задачей создания
замка, который невозможно вскрыть отмычками, и в
1784 году выставил в витрине своего магазина скон-
струированный им замок – с обещанием выплатить
награду в 200 гиней тому, кто сумеет его открыть.
В течение 67 лет (!) никому не удавалось этого доби-
ться, пока наконец один механик-умелец сумел спра-
виться с этой задачей, потратив на взлом 51 час! А
теперь угадайте национальность этого умельца...
Свидетельство о публикации №111041302052
Оказывается, знаменитый "медвежатник" давно находился в международном розыске. Подвела его профессиональная гордость. Но он-таки победил!!!
Бабка Ёшка 14.04.2011 19:39 Заявить о нарушении
За что ему - великая благодарность от всего человечества!
Бабка Ёшка 15.04.2011 06:01 Заявить о нарушении