Художник-свет
Прекрасные картины кистью пишет,
Горит зарёй цветущей сад чудес,
И моря гладь - живая, вроде, дышит,
Ползут туманы в летние леса,
Платки цветов пестреют в разнотравье,
И в шуме ветра птичьи голоса..
Рисует свет страну мою, Муравью.
Здесь в косы рек вплетают ручейки,
Звенят Стожары над полями в росах,
Румянит свет тепло моей щеки,
Когда весной грачи горланят в гнездах.
Художник-свет рисует по стеклу,
Дождём разводит краски на мольберте,
В снег облаков добавил он золу,
И линии дорог агатом чертит.
Ещё апрель.. Все краски - лишь намёк,
Бледнеет солнце - в небесах минога,
Но в кисти Мастера банальный уголёк
Рождает волшебство.. Оно от Бога..
Свидетельство о публикации №111041301975