Мечусь..
И молча говорить душою;
Тираду слов не обязательно ронять,
Смеясь, одновременно плача над собою.
Уйдя, внезапно приходить,
Не находясь в привычном окруженьи,
Любя, всех ненавидеть, и себя корить,
Не признавая горечь пораженья!
Бежать, не сдвинувшись совсем,
Не видя цели пред собою,
В отчаяньи зубы сжать, но виду не подать,
Спокойным оставаться, трепеща от боли.
Внимать, не слыша ничего,
Отраду находя в уединеньи,
И в грусти радость находить,
Всё унимая страсть сомненья!
Свидетельство о публикации №111041301908