Время Кали-Юги
http://stihi.ru/2011/04/06/5940
Нынче время Кали-Юги
Время-ложь и время –миф
Где бабло ценно, в натуре,
И краса модельных нимф.
Куршавель заменит Ялту,
"Ролекс" - старенький "Полет".
Все что есть и будет - взял ты
Вкупе - личный самолет.
Маникюры и прикиды,
В ход идет любой пи-ар:
"На обложках в голом виде -
Продаюсь я как товар
Все бомонды, променады,
Все фуршеты и балы -
Ждут меня, и так там рады
Мне - герою всей страны.
Я забыл откуда вышел,
Старый свой земной удел.
Эй, бедняк и нищий, слышишь,
Пузо я себе отъел.
Подавай мне иномарку,
Открывай валютный счет,
И гаванскую сигарку
(Беломор уже не в счет)...
… шпильки, кольца и браслеты,
Тачки, шмотки, кабаки»,
Не ошиблись ли планетой?
И с орбиты не сошли?
Лето вновь сменяют вьюги,
Дождь и снег не оплатив,
Нынче время Кали-Юги
Время-ложь и время –миф
Кали-юга - в индуизме последняя эра, после которой начинается обновление времени. Характеризуется падением нравственности. В Кали-югу преобладает на три (четверти) беззаконие, От былого благочестия и духовной культуры остаётся лишь одна четверть, да и та к концу Кали-юги полностью разрушается уменьшается продолжительность жизни людей, (слабеют) их мужество, ум, сила, духовная мощь. На самом исходе юги, последней из тысячи юг, все люди становятся лживыми.
Свидетельство о публикации №111041301894