Забодала

Когда сказали,…  жить осталось ровно столько…
По приговору… там - как завтра расстрелять…
Лупи крестом, по телу, грешна, Богомолька…
Ничё хорошего там будет… нам бы знать…
Когда уже… ты… к Боже… на закланье…
Какие жертвы, даже мысли… принесла…
Зевнёшь, проснувшись утром..  нашим… ранним…
И Богородицу попомнишь, что спасла…
Я тоже… с бодуна… лопату нашу помню…
Копай могилу, для себя… а чё не жить?..
Мы той вселенной – словно миг… уже не ровня…
Хоть эту ночь… мне дай  тобой любить.

2011.04.13


Рецензии