Улыбались голося

Под осенними дождями
мокнет золото листа,
и свинцовистые дали
красить голубым устал
ветер грустного порыва,
раздевал деревья он –
многорукий будто Шива,
оголив кудрявый клён,
закружился вихрем вальса,
листопадом зазвенел.
Жизни новый миг начался,
дождь затих и в вышине
засверкало солнце ярко.
И прозрачные леса,
потеряв листву в запарке,
улыбались голося.


Рецензии