Поросенок

За старым домом, где большой забор
Расположился целый скотный двор.
Там стойло, где коровы и телята,
А рядом – две овечки и ягнята.
Но, а свинья со стадом поросят
Отдельно от телят и от ягнят.
Устав от суеты детей, с укором
В тенек легла мамаша под забором.
А поросятам этого и надо:
И ну давай носиться по ограде.
Гоняются, визжат, бегут по кругу,
Стараются поймать за хвост друг друга.
И лишь ушастый поросенок Боря
Увидел маленькую дырку под забором.
Он подкопал, в дыру просунул морду
И потихоньку вылез на свободу.
- Ну надо же!!! Какой кругом простор!
Зачем теперь мне нужен скотный двор?!
И побежал, свернув колечком хвостик
Туда, где через речку брошен мостик.
Но стало страшно далеко бежать.
Ведь за забором где-то ходит мать.
И он свернул в прибрежные кусты
Подальше от собак и суеты.
Но из кустов, разбрасывая пух,
К нему летел рассерженный петух.
Такого он не видел никогда,
Чтобы по воздуху к нему неслась беда.
На месте развернувшись, дал он дёру
К родному и заветному забору.
А тут еще собак услышал лай -
Еще быстрей к дыре. Давай! Давай!
Едва успел пробраться под забор
И вот попал в родной, любимый двор.
               
Нет. Лучше быть со всеми в сборе,
Чем быть свободным где-то за забором


Рецензии
Просто прелесть! Спасибо.

Елена Кельв   18.04.2011 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.